Daerah  

Dinas PUPR Lakukan Pemeliharaan Berkala Sejumlah Ruas Jalan Di Banda Aceh.

Syafrial
Pihak rekanan pelaksana dengan menggunakan alat berat sedang melaksanakan pekerjaan pemeliharaan berkala ruas jalan kawasan Hasan saleh Kecamatan Baiturrahman Banda Aceh. (Foto : Dokumen Dinas PUPR)

Acehglobal.com Banda Aceh.

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Banda Aceh melakukan pemeliharaan sejumlah ruas jalan yang ada di Kota Banda Aceh pada masa Tahun anggaran 2023.

Ada sekitar 5 ruas jalan yang di Kota Banda Aceh yang kini sedang dilakukan pemeliharaan berkala oleh rekanan pelaksana, satu bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) dan empat paket pekerjaan pemeliharaan berkala yang bersumber dari dana Otonomi Khusus (Otsus) Tahun 2023.

Kepala Dinas PUPR Kota Banda Aceh Muhammad Yasir, ST, MT melalui Kabid Bina Marga Salmah Maimunah, ST, MT dalam keterangan kepada acehglobal.com pada Kamis (6/7/2023) mengatakan, Dinas PUPR saat ini sedang melaksanakan program pemeliharaan berkala sejumlah ruas jala dalam Kota Banda Aceh seperti, Jalan Hasan Saleh di kawasan Gampong Neusu Jaya dan Neusu Aceh Kecamatan Baiturrahman Banda Aceh bersumber dari Dana Alokasi Khusus.

Selain itu kata Salmah lagi, PUPR Kota Banda Aceh sedang melaksanakan empat pekerjaan pemeliharaan berkala terhadap sejumlah ruas yang bersumber dari Otonomi Khusus (Otsus) diantaranya, Jalan Tepi Kali Kampung Baru Kecamatan Baiturrahman, pembangunan jalan tembus jalan Seulanga-Jalan Meulur Gampong Beurawe, Jalan Kartika Gampong Bandar Baru Kecamatan Kuta Alam dan pemeliharaan jalan Arifin Ahmad serta jalan Kebun Baru ll Gampong Ie Masen Kaye Adang Kecamatan Syiah Kuala.

Terkait dengan temuan laporan Hasil Pemeriksaan BPK-RI perwakilan Aceh terhadap kegiatan pemeliharaan berkala jalan pada Dinas PUPR Kota Banda Aceh pada tahun anggaran 2022, Salmah menyampaikan bahwa, saat ini pihak rekanan pelaksana pekerjaan telah menyelesaikan hasil dari temuan tersebut dan mengembalikan kelebihan pembayaran ke kas daerah, ujar Salmah. (sya)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *