Daerah  

Polantas Lhokseumawe Tegur dan Tindak Pelanggar Lalin.

Syafrial

Acehglobal.com – LHOKSEUMAWE. Polantas Polres Lhokseumawe menegur dan menindak para pelanggar lalu lintas oleh personel saat menggelar patroli di Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL) Kota Lhokseumawe, Jumat (25/8/2023) pagi.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto melalui Kasat Lantas AKP Yozana Fajri Sidik mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan di Jalan Medan–Banda Aceh kawasan Simpang Pos Lantas Cunda Kecamatan Muara Dua dan di Jalan Merdeka Timur Kota Lhokseumawe.

“Personel memberhentikan pengendara yang melanggar, seperti tidak memakai helm depan dan belakang. Personel juga mengimbau agar memakai helm untuk meminimalisir fatalitas jika terjadi kecelakaan,” ujarnya.

Kegiatan tersebut juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar selalu mematuhi aturan berlalu lintas dengan mengutamakan keselamatan di jalan raya, kata Yozana.
Polantas Polees Lhokseumawe juga mengapresiasi bagi pengandara yang patuh dan tertib berlalu lintas dengan memberikan berbagai hadiah.

“Semoga kegiatan ini dapat mewujudkan Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polres Lhokseumawe,” pungkas AKP Yozana. (zal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *