Pangdam IM Buka Kejuaraan Basket Semarak Kemerdekaan Tahun 2023.

Syafrial

Acehglobal.com – Banda Aceh.

Pangdam IM Mayor Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P, M.I.P membuka kejuaraan Bola Basket Semarak Kemerdekaan di wilayah Kodam Iskandar Muda tahun 2023 yang dilaksanakanĀ  di Lapangan Basket Blang Padang Kota Banda Aceh Jumat (18/8/2023).

Pada kesempatan itu Pangdam IM mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada semua pihak yang telah mendukung dan berkontribusi sehingga Kejuaraan Bola Basket Semarak Kemerdekaan di wilayah Kodam Iskandar Muda ini dapat terselenggara.

Kejuaraan yang kita laksanakan itu menjadi simbol semangat Persatuan dan Kebersamaan dalam merayakan 78 Tahun merdeka. Melalui olahraga bola basket ini, diharapkan dapat mengukir prestasi sekaligus merajut tali persaudaraan.

Kompetisi basket ini tidak hanya menunjukkan kemampuan dari pada para atlet, tetapi juga semangat juang kita sebagai Bangsa yang merdeka dan bersatu. Pangdam juga berharap agar pertandingan ini akan menjadi ajang inspirasi untuk terus berjuang dengan semangat yang tak kenal lelah, kata Pangdam Novi.

Disa,ping itu, Kejuaraan Bola Basket Semarak Kemerdekaan Kodam Iskandar Muda ini dapat menjadi ajang untuk unjuk kemampuan dan menjadi barometer bagi atlet yang telah mendapat pembinaan secara kontinue, ujar Pangdam.

Pangdam IM juga berharap Kejuaraan Bola Basket Semarak Kemerdekaan ini akan menjadi wahana untuk melahirkan bibit-bibit Atlet Bola Basket berbakat yang mampu mengharumkan nama baik Provinsi Aceh pada kejuaraan-kejuaraan baik di tingkat Nasional maupun Internasional.

Pangdam juga meminta kepada semua pihak untuk mendukung penyelenggaraan Kejuaraan Bola Basket Semarak Kemerdekaan ini dapat berjalan dengan sukses dan dilaksanakan secara profesional oleh semua pihak, baik Panitia Penyelenggara, Wasit, Official, Peserta maupun penonton.

Kejuaraan Basket semarak kemerdekaan Tahun 2023 ini diikuti oleh 16 Club Basket perwakilan dari Kabupaten yang ada di wilayah Aceh yang dilaksanakan mulai Tanggal 18 s/d 24 Agustus 2023 dengan memperebutkan Tropy, Piagam, mendali serta dana Pembinaan dari Kodam IM, tutup Pangdam Novi. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *