Daerah  

Kasatgas Humas Ops Ketupat Minta Mobil Barang Dilarang Angkut Penumpang.

Syafrial

Acehglobal.com – Banda Aceh.
Kasatgas Humas Ops Ketupat 2023 Kombes Pol Joko Krisdiyanto meminta kepada para pemilik mobil barang untuk tidak dan di larang mengangkut mengangkut penumpang.

Setiap kendaraan, khususnya mobil yang didesain dengan bentuk dan fungsi berbeda. Misalnya mobil bak terbuka yang diperuntukkan untuk membawa barang, bukan mengangkut penumpang, karena itu sangat berbahaya, kata Kasatgas Humas Operasi Ketupat Seulawah 2023 Kombes Joko Krisdiyanto dalam realesenya Rabu (26/4/2023).

Kasatgas Humas Ops Ketupat 2023 Joko Krisdiyanto secara tegas melarang sopir mobil barang untuk mengangkut penumpang apapun alasannya.

Joko menjelaskan, dalam pasal 137 Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan telah diatur, bahwa mobil barang dilarang untuk angkutan orang. Hal ini merujuk pada definisi mobil barang dengan mobil penumpang yang jelas berbeda bentuk dan peruntukannya.

“Secara undang-undang, mengangkut penumpang dengan mobil barang jelas dilarang. Karena, bisa membahayakan keselamatan baik penumpang itu sendiri maupun orang lain,” kata Joko.

Oleh karena itu, Joko meminta pengemudi mobil barang untuk tidak membawa penumpang. Selain berbahaya, menaikkan penumpang dalam mobil barang atau bak terbuka, apabila terjadi Lakalantas akan memakan korban jiwa baik yang menyebabkan Luka Ringan, Luka berat, bahkan Meninggal Dunia.

Ia juga mengimbau, pengendara atau masyarakat yang menggunakan jalan raya agar berhati-hati dan tetap mengutamakan keselamatan dan patuhi peraturan Lalulintas, pinta mantan Kapolresta Banda Aceh. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *