Daerah  

Sebanyak 1.157 Kendaraan Mudik Gunakan Tol Sibanceh.

Syafrial

Acehglobal.com – Banda Aceh.
Di hari kedua lebaran Idul Fitri 1445 hijriah pada Kamis 11 April 2024 hingga pukul 12.00 Wib tercatat sebanyak 1.157 unit kendaraan pemudik menggunakan Tol Sih lo i-Banda Aceh (Sibanceh).

Hal tersebut disampaikan Kasatgas Opsda Operasi Ketupat Seulawah 2024 Kombes M Iqbal Alqudusy dalam realesenya Kamis (11/4/2024) di Banda Aceh.

Iqbal menyampaikan, dari data yang dirilis pihaknya tercatat 1.157 unit kendaraan pemudik memasuki gerbang tol Sibanceh dan sebanyak 54 penumpang atau pemudik juga tercatat tiba di Terminal Tipe A Banda Aceh.

“Ada beberapa jalur yang digunakan pemudik pada hari Raya Idul Fitri seperti via Tol Sibanceh, dilalui oleh 1.157 unit kendaraan pemudik. Kemudian, 54 penumpang juga tiba via Terminal Tipe A Banda Aceh,” kata Iqbal.

Sementara itu, jumlah kedatangan penumpang di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) juga sangat ramai bejumalah 646 orang, begitu juga kedatangan via pelabuhan Ulee Lheue berjumlah 213 orang.

“Data arus mudik via udara atau kedatangan di Bandara SIM 646 orang, dan via transportasi laut di Pelabuhan Ulee Lheue 213 orang,” jelasnya.

Iqbal mengimbau kepada pemudik agar tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan selama mudik. Bagi yang menggunakan transportasi darat agar selalu mematuhi aturan berlalu lintas dan mengikuti arahan petugas kepolisian di lapangan, ujar Iqbal. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *