Daerah  

Personel Polres Aceh Jaya Salurkan Bantuan Kemanusiaan Kepada Tukang Becak.

Syafrial

Acehglobal.com – Calang.
Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama, Personel Kepolisian Resor (Polres) Aceh Jaya kembali menyalurkan paket bantuan sosial (Bansos) kepada masyarakat kurang mampu dan tukang becak di Kabupaten Aceh Jaya Rabu (12/4/2023).

“Alhamdulillah, pada hari ini kami kembali membagikan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu dan tukang becak. Bantuan ini merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat,” kata Kapolres Aceh Jaya AKBP Yudi Wiyono melalui Wakapolres Kompol M Jonni dalam realesenya.

Penyerahan bansos tersebut merupakan perintah langsung Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo dalam bulan suci Ramadan dan jelang hari raya Idul Fitri 1444 hijriah, yang disalurkan Personel Polres Aceh Jaya.

“Bantuan ini juga wujud dari kepedulian Polri, dalam hal ini Polres Aceh Jaya kepada masyarakat yang dikemas dalam proggram “Bantuan Kemanusiaan untuk Negeri” kepada fakir miskin, kaum dhuafa, anak yatim, tukang becak, nelayan, dan petugas kebersihan,” kata Kompol Joni.

Wakapolres berharap agar, bantuan tersebut bermanfaat dan dapat membantu dalam meringankan beban masyarakat kurang mampu di bulan suci Ramadan.

“Semoga kegiatan ini kiranya dapat meringankan sedikit beban ekonomi masyarakat yang kurang mampu, dalam hal ini kita juga sekaligus menjalin hubungan silaturahmi dengan warga,” tuturnya.

Sementara itu, Andi, salah satu warga penerima bantuan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Aceh Jaya dan anggota yang telah membantunya.

“Terima kasih kepada bapak Kapolres dan seluruh anggota yang tetap memperhatikan kami dengan bantuan yang telah diberikan sangat berarti untuk kami,” ujar Andi. (**)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *