Daerah  

Pangdam IM Resmikan Balai Diklat Pertanian dan Peternakan Program I’M Jagong.

Syafrial

Acehglobal.com – Nagan Raya.

Pangdam IM Mayor Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P, M.I.P meresmikan Balai Pendidikan dan Pelatihan Pertanian dan Peternakan Program Ketahanan Pangan I’M Jagong, yang terpusat di Kodim 0116/Nagan Raya Desa Lhueng Baru, Kecamatan Suka Makmue Kabupaten Nagan Raya Jum’at (8/12/2023).

Pada kesempatan tersebut Pangdam IM yang turut didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Letkol Inf Fairuzzabadi S.H  menyampaikan bahwa Pertanian, peternakan dan Perkebunan merupakan salah satu sektor yang memiliki peran penting dalam mencapai ketahanan pangan dan kemajuan ekonomi.

Program I’M Jagong merupakan Komitmen Kodam IM dalam melaksanakan program TNI demi meningkatkan Ketahanan Pangan Nasional dan mewujudkan Kesejahteraan Masyarakat, serta memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

“Program unggulan Kodam Iskandar Muda, I’M Jagong, merupakan wujud konkret dari keselarasan dengan program TNI dalam memajukan sektor pertanian ini. Konsep I’M Jagong yang mendasarkan pada aspek Sosio-Ekonomi adalah tonggak utama untuk memajukan kesejahteraan petani jagung, kata Mayjen TNI Novi Helmy.

Menurut Pangdam IM, program tersebut adalah merupakan salah satu langkah yang sangat penting dalam roda Sosio-Ekonomi untuk mengukuhkan keberhasilan program I’M Jagong.

Balai Diklat Pertanian dan peternakan untuk pelaksanaannya akan diikuti oleh Babinsa dari Satuan Teritorial dan anggota dari Satpur maupun Banpur jajaran Kodam Iskandar Muda, sehingga akan menjadi tambahan ilmu dan pengalaman berharga untuk mensukseskan Program I’M Jagong.

Pangdam IM berharap semoga dengan adanya kegiatan Diklat Pertanian dan Peternakan ini dapat mensukseskan program unggulan Kodam IM yaitu Program I’M Jagong, menuju Aceh melimpah jagung, sehingga tercapai Ketahanan Pangan Nasional, harap Pangdam Novi.

Acara tersebut turut dihadiri Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda, Kapok Sahli Pangdam IM, Danrem 012/TU, Pa Shali Bid Ekonomi, para Pejabat Utama Kodam IM, para Kabalakdam IM, Forkopimda Nagan Raya, para peserta Diklat serta para tamu undangan. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *