Daerah  

Mendagri Dijadwalkan Lantik Zulfadli Sebagai Ketua DPR Aceh.

Syafrial

Acehglobal.com – Banda Aceh.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian dijadwalkan akan melantik Zukfadli, Amd sebagai Ketua DPR Aceh masa bakti 2019-2024 di Gedung serbaguna DPR Aceh Kamis besok (19/10/2023).

Pelantikan Zulfadli dari Partai Aceh itu menggantikan Saiful Bahri (Pon Yahya) berdasarkan pengajuan Pergantian Antar Waktu (PAW) yang di ajukan Ketua Pusat Partai Aceh Muzakir Manaf.

Usulan Pergantian Antar Waktu (PAW) dari Saiful Bahri kepada Zulfadli, Amd sesuai Surat Keputusan (SK) mendagri Nomor 100.2.1.4.4149 tahun 2023 tentang peresmian pengangkatan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh Tertanggal 16 Oktober 2023 yang di tanda tangan oleh kepala Biro Umum Mendagri Evan Nurstya Hadi.

Pengucapan sumpah/ janji dilakukan paling lama 60 hari sejak keputusan Mendagri diterima. Surat tersebut selain ditembuskan kepada Presiden RI, Wakil Presiden dan sejumlah pejabat lainya, juga ditembuskan kepada Ketua umum dewan Pimpinan pusat Partai Aceh di Banda Aceh, ketua DPRA, KIP Aceh, Panwaslih Aceh, Ketua pengadilan Tinggi Aceh dan yang bersangkutan lainnya. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *