Daerah  

Ketua Persit Kodim Aceh Utara Gelar Posyandu Bagi Ibu Hamil Dan Balita.

Syafrial

Acehglobal.com – Lhokseumawe.
Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XX Kodim 0103 Koordinator Cabang Korem (Koorcab Rem) 011 Pengurus Daerah (PD) Iskandar Muda Ny Dina HS Nurhono bersama Komanda Kodim (Dandim) 0103/Aceh Utara Letkol Inf Hendrasari Nurhono S.I.P.,M.I.P menggelar Posyandu untuk memantau kesehatan para ibu – ibu hamil dan Balita di kantor Persit Kodim 0103/Aut pada Senin (20/2/2023).

Kegiatan Posyandu ini merupakan program Persit Kartika Candra Kirana Cabang XX Kodim 0103 Koorcab Rem 011 PD Iskandar Muda yang dilaksanakan rutin setiap bulan untuk memberikan layanan kesehatan bagi ibu dan balita, kata Komandan Kodim 0103 Aceh Utara Letkol Inf Hendrasari Nurhono S.I.P.,M.I.P dalam keterangannya.

Dandim mengatakan, Posyandu yang dilaksanakan berupa Pemeriksaan kesehatan bagi Balita dan ibu hamil itu bekerjasama dengan Puskesmas Banda Sakti yang dipimpin oleh Bidan Anita Amd. Keb.

Pelaksanaan Posyandu untuk memantau perkembangan anak juga Ibu Hamil dengan memberi asupan gizi berimbang dan Vitamain A, disamping itu menimbang berat badan Balita secara rutin.

Selain itu Posyandu juga dilakukan pemeriksaan kehamilan dan nifas bagi Ibu hamil dan peningkatan gizi melalui pemberian Vitamin dan Pil penambah darah serta Imunisasi, ujarnya. (**)

Hut Bhayangkari dari Bank Aceh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *