Daerah  

Kasdam IM Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam Bersama Keluarga Besar Kodam IM.

Syafrial

Acehglobal.com – Banda Aceh. Keluarga Besar Kodam Iskandar Muda yang diwakili Kasdam menghadiri peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah/2024 Masehi di Masjid Babul Mawaddah Makodam IM Selasa siang (9/7/2024).

Peringatan Tahun Baru Islam 1446 H ini mengusung tema “Jadikan semangat Muharam untuk perubahan yang lebih baik menuju Indonesia Emas 2045″.

Pangdam IM dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam IM Brigjen TNI Ayi Supriatna, S.I.P., M.M menyampaikan, peringatan tahun baru Islam 1446 Hijriah yang diselenggarakan ini pada hakekatnya merupakan sarana untuk mengingat dan mengenang kembali peristiwa penting bagi Umat Islam, yaitu peristiwa Hijrahnya Nabi Besar Muhammad SAW beserta Kaum Muslimin dari Mekkah ke Madinah pada 15 abad yang lalu.

Peristiwa ini merupakan tonggak sejarah perjuangan umat Islam dalam mengembangkan Syiar Islam ke seluruh penjuru dunia, sekaligus dijadikan titik awal penentuan kalender Islam.

“Peringatan tahun baru Islam merupakan perwujudan dari keyakinan kita sebagai umat Islam terhadap peristiwa bersejarah dalam kehidupan junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW.

Sehingga diharapkan dapat memperbarui kesadaran keluarga besar Kodam Iskandar Muda untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta menanamkan dan memantapkan kejuangan dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara” ujar Kasdam IM.

Kesempatan memperingati tahun baru Islam seperti ini, merupakan wahana yang tepat untuk mengevaluasi diri, keluarga dan peran kita sebagai Prajurit dan PNS TNI AD.

Mari kita jadikan tahun baru Islam untuk menguatkan tekad, mendorong semangat, menjaga ketulusan dan keikhlasan dalam melaksanakan setiap tugas yang diembankan kepada kita semua.

Sementara itu, dalam ceramah singkat yang disampaikan Ustadz Umar Ismail, S. Ag mengajak jamaah semuanya agar senantiasa selalu bersyukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kesempatan kepada kita untuk menyambut tahun baru 1446 Hijriyah.

Baca juga   Polres Simeulue Gelar Jumat Curhat di Warung Pelabuhan Lama.

Kita berada di awal perjalanan tahun yang baru dalam kalender Islam, sebuah momen yang penuh harapan, kesempatan, dan potensi kesuksesan.

Tahun baru Islam bukan hanya sekedar pergantian angka dalam kalender, melainkan sebuah kesempatan untuk memulai lembaran baru dalam hidup kita.

Momennya sangat penting untuk merefleksikan diri, memperbaiki diri, dan mempererat hubungan kita dengan Allah SWT.

“Tahun baru Islam 1446 H membawa makna yang dalam bagi kita sebagai umat Islam. Dalam memperingati peristiwa hijrah, kita diingatkan akan keberanian, ketabahan, dan kesetiaan Nabi Muhammad SAW beserta para sahabatnya dalam menegakkan agama Islam.

Kejadian besar ini boleh jadi menjadi pembelajaran bagi kita dalam menghadapi setiap rintangan dan tantangan dalam kehidupan”, kata Ustadz Umar Ismail.

“Mari kita jadikan hari-hari yang akan datang sebagai kesempatan untuk memperbaiki diri, meraih kesuksesan dunia akhirat, mendekatkan diri kepada Allah SWT, dan meningkatkan kebaikan dalam semua aspek kehidupan.

Mari kita tingkatkan ibadah, amal kebaikan, memperbaiki hubungan dengan sesama, dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan umat manusia”, tutup Ustadz Umar Ismail.

Acara tersebut turut dihadiri Irdam IM, Para Pejabat Utama Kodam IM, Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Kodam Iskandar Muda.(**)

Hut Bhayangkari dari Bank Aceh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *