Kapolri Serukan Lestarikan Budaya Hingga Wujudkan SDM Unggul.

Syafrial

Acehglobal.com – Banten.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyerukan kepada semua pihak untuk dapat melestarikan Budaya hingga mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul. Seruanbitu disampaikan Kapolri saat menghadiri pencanangan pembangunan Gedung DPP Kesti Tari Tjimande Kolot Kebon Djeruk Hilir (TTKKDH), dan pemberian penghargaan kepada atlet Kesti TTKKDH di Banten Senin (10/4/2023).

Sigit menyampaikan bahwa, kegiatan ini adalah momentum untuk semakin meningkatkan motivasi dan kecintaan masyarakat terhadap pencak silat.

“Semoga TTKKDH terus mampu menjadi wadah untuk melestarikan tradisi dan budaya bangsa, sekaligus membangun sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan berkarakter demi mewujudkan Indonesia maju,” kata Sigit.

Mantan Kabareskrim Polri ini pun mengutip pernyataan Presiden Jokowi yang menyampaikan bahwa, guna mengantisipasi perubahan-perubahan besar yang terjadi di dunia, maka pembangunan SDM berkarakter, berakhlak mulia dengan menumbuhkan nilai-nilai budaya Indonesia dan Pancasila merupakan salah satu hal yang harus menjadi perhatian bersama.

“Pemerintah terus berupaya mendorong pembangunan karakter generasi muda bangsa baik melalui pendidikan formal maupun non formal yang salah satunya melalui kegiatan seni dan budaya,” ucap Sigit.

Sigit yang juga Ketua Dewan Pembina Kesti TTKKDH menyatakan kepada seluruh anggota Kesti TTKKDH agar senantiasa mampu menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

Ia berharap, Kesti TTKKDH harus mampu menjadi wadah yang baik untuk mendorong, terciptanya kerukunan, soliditas dan jalinan silaturahmi, baik di antara keluarga besar Kesti TTKKDH maupun para jawara lintas perguruan, ulama, umaro serta seluruh masyarakat.

Kapolri juga meminta terus pertahankan semangat dan prestasi sesuai ciri khas Partalekan Tjimande atau sumpah setia yang mengajarkan nilai-nilai luhur terhadap sesama dan berperan aktif dalam mengawal kelestarian budaya bangsa.

Baca juga   Pangdam IM Lepas 450 Prajurit Yonif RK 115/ML Ke Papua.

“Saya percaya Kesti TTKKDH mampu menjadi simpul-simpul kebhinekaan serta kebangsaan bagi kemajuan bangsa Indonesia demi mewujudkan Indonesia emas 2045,” tutup Sigit. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *