Jasa Raharja Langsa Bersama IAIN Langsa Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman

Syafrial
Wakil Rektor IAIN Langsa Prof Iskandar bersama Jasa Raharja yang disaksikan Satlantas Polres Langsa melakukan penandatanganan nota kesepahaman Sosialisasi Safety Riding yang berlangsung di Aula Kampus IAIN Langsa Jumat, (29/9/2023). Foto : Dok Humas Jasa Raharja Aceh.

Acehglobal.com – Langsa.

Jasa Raharja Langsa berkolaborasi dengan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) mengadakan Sosialisasi Safety Riding sekaligus tandatangan Nota Kesepahaman kerjasama yang berlangsung di Aula Kampus IAIN Langsa Jumat, (29/9/2023).

Kerja sama itu ditandatangani oleh Wakil Rektor IAIN Langsa Prof Dr Iskandar, M.CL. dan Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Langsa Sonny Saifuzzaman Coljubi, SE yang turut disaksikan Satlantas Polres Langsa dan para mahasiswa-mahasiswi IAIN Langsa.

Wakil Rektor IAIN Langsa, Prof Iskandar menyampaikan, bahwa salah satu syarat untuk mengemudi kendaraan bermotor ialah memiliki lisensi atau Surat Izin Mengemudi (SIM) serta menggunakan alat keselamatan berkendara yaitu helm. Wraek Iskandar menghimbau agar para mahasiswa-mahasiswi untuk berhati-hati dalam berkendara agar selamat dan terhindar dari kecelakaan lalu lintas.

“Kita mengucapkan terima kasih kepada pihak Jasa Raharja, Satlantas Polres Langsa dan Pihak Astra Honda Motor (AHM) yang telah mengedukasi para mahasiswa-mahasiswi untuk tertib dalam berkendara”.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penandatangan nota kesepahaman tentang Sinergi Peningkatan Keselamatan Lalu Lintas dan penyerahan plakat dari pihak AHM kepada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, Jasa Raharja Langsa dan Satlantas Polres Langsa, kata Prof Iskandar.

Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Langsa Sonny Saifuzzaman Coljubi juga menyampaikan bahwa, mahasiswa-mahasiswi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa melakukan sosialisasi yang membahas tentang keselamatan lalu lintas serta peran dan fungsi Jasa Raharja.

Sosialisasi ini diharapkan dapat menjadikan para mahasiswa-mahasiswii sebagai role model duta keselamatan berlalu lintas di Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, ujar Sonny. (sya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *