Relawan AMIN Turunkan Bendera Partai NasDem Karena Kecewa Sikap NasDem Menerima Hasil Pilpres.

Syafrial
Seorang Relawan Anies-Muhaimin (AMIN) bernama Zacky dari kelompok FKPPI menurunkan bendera Partai NasDem di Markas Timnas AMIN kawasan Menteng Jakarta pada Kamis (21/3/2024), Foto CNNIndonesia /Arief Bimaputra.

Acehglobal.com – Jakarta.

Seorang relawan Anies-Muhaimin (AMIN) dari Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan Indonesia (FKPPI) bernama Zacky menurunkan bendera Partai Nasdem di Markas Timnas AMIN kawasan Menteng Jakarta Pusat pada Kamis Siang (21/3/2024) sekira pukul 11.16 Wib.

Penurunan bendera Partai Pengusung Anies sebagai Calon Presiden 2024 tersebut dimana Zacky mengaku lantaran kecewa dengan sikap NasDem yang menerima hasil Pilpres 2024 dan juga mengucapkan selamat kepada pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Disamping tiang bendera Partai NasDem ada tiang bendera partai koalisi perubahan lainnya yang berjejer sejajar dengan tiang partai NasDem seperti PKS dan PKB, namun hanya bendera Partai NasDem saja yang diturunkan secara tiba-tiba oleh Zacky.

Bendera tersebut juga sempat dibiarkan bergantung setengah tiang selama beberapa detik, kemudian bendera tersebut sempat dinaikkan kembali oleh pihak keamanan, dan kini bendera tersebut telah terpasang kembali seperti semula.

Zacky mengaku melakukan hal tersebut lantaran kecewa dengan sikap NasDem yang menerima hasil Pilpres 2024 dan mengucapkan selamat kepada pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengaku menerima hasil Pemilu 2024 yang ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Surya Paloh mengucapkan Selamat kepada Prabowo-Gibran sebagai pemenang Pilpres 2024.

“NasDem mengucapkan selamat kepada Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai pemenang Pilpres 2024 saat komferensi pers di Nasdem Tower Jakarta Rabu (20/3/2024)”, sebagaimana dilansir CNNIndonesia.com. (**)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *