Pangdam IM Pimpin Acara Istighosah Kubro Di Aceh Tamiang.

Syafrial

Acehglobal.com – Kuala Simpang.
Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjend TNI Mohamad Hasan pimpin pelaksanaan acara Istighosah Kubro di Mayonif Raider Khusus 111/Karma Bhakti Tualang Cut Aceh Tamiang, Minggu (19/02/2023).

Perhelatan Istighosah Kubro tersebut adalah dalam rangka peringatan Is’ra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 2023 yang dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia yang dipusatkan di Masjid Agung Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat.

Acara ini diikuti seribuan jamaah dari seluruh jajaran khususnya satuan-satuan Kodam Iskandar Muda antara lain Kodim 0104/Aceh Timur, Kodim 0117/Aceh Tamiang, Batalyon Raider Khusus 111/Karma Bhakti, para unsur Forkopimda Kota Langsa, unsur Muspida Kabupaten Aceh Tamiang, para Santriwan-Santriwati wilayah Kota Langsa dan Kabupaten Aceh Tamiang serta tamu undangan lainnya.

Pangdam IM Mayjend TNI Mohammad Hasan dalam sambutannya menyampaikan bahwa, saya selaku Pangdam Iskandar Muda dan atas nama pribadi mengucapkan selamat datang kepada hadirin dan unsur Forkopimda para ulama dan masyarakat, ucapnya.

“Acara ini merupakan wujud rasa syukur dan bentuk ikhtiar kita bersama untuk mendo’akan keselamatan, kedamaian dan keutuhan Bangsa Indonesia pada momentum memperingati Isra’Mi’raj Nabi Muhammad SAW”, kata Pangdam Mohamad Hasan.

Pangdam IM juga mengajak pada peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini dapat menjadi momentum untuk memotivasi diri dalam meningkatkan ibadah kepada Allah SWT.

“Oleh karena itu melalui acara Istighosah Kubro ini diharapkan akan semakin memperkuat usaha yang telah dan terus kita lakukan untuk kepentingan bangsa dan masyarakat Aceh khususnya” ujar Pangdam.

“Mari kita ikuti acara ini dengan istiqamah dan khusyuk agar dapat berlangsung dengan lancar dan kita dapat memetik manfaat kebahagiaan dunia dan akhirat,” ujar Jenderal Bintang Dua Mohamad Hasan. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *