Irjen Achmad Kartiko Jabat Kapolda Aceh.

Syafrial
Brigjen Ahmad Ramadhan : Karo Penmas Divisi Humas Polri.

Acehglobal.com – Jakarta.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Probowo melakukan mutasi sebanyak 60 personel Polri baik Perwira Menengah (Pamen) dan Perwira Tinggi (Pati) Polri salah satunya adalah Irjen Pol Achmad Kartiko menduduki jabatan baru sebagai Kapolda Aceh.

Mutasi tersebut sebagaimana tertuang dalam dua surat telegram (ST) Tertanggal 26 September 2023, ST/2163/IX/KEP./2023 sebanyak 35 personel yang mendapat mutasi kemudian ST/2164/IX/KEP/2023 memutasi sebanyak 25 personel.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam keterangannya pada Selasamalam  (26/9/2023) mengatakan, mutasi dan rotasi jabatan di tubuh Polri adalah sebuah hal biasa.

“Mutasi dan rotasi di tubuh Polri adalah hal biasa merupakan bagian tour of duty dan penyegaran organisasi,” kata Ramadhan.

Dalam mutasi pada kali ini Kata Ramadhan, Kapolda Aceh yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Ahmad Haydar digantikan oleh Irjen Achmad Kartiko yang sebelumnya menjabat sebagai Pati Baintelkam Polri yang ditugaskan sebagai Deputi Bidang Penempatan dan Perlindungan Kawasan Eropa dan Timur Tengah BP2MI.

Selain itu, ada 2 jabatan Wakapolda yang mengalami mutasi, diantaranya  Wakapolda Aceh yang sebelumnya dijabat Brigjen Syamsul Bahri digantikan oleh Kombes Pol Armia Fahmi, dimana Brigjen Syamsul dimutasi lantaran memasuki masa pensiun.

Kemudian Wakapolda Nusa Tenggara Timur (NTT) Brigjen Heri Sulistianto juga di mutasi yang memasuki masa pensiun, digantikan oleh Brigjen Awi Setiyono, Brigjen Awi saat ini juga menjabat sebagai Wakil Gubernur Akademi Kepolisian, ujar Ramadhan. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *