Bacaleg Partai Umat Banda Aceh Di Tes Uji Baca Al Qur’an.

Syafrial

Acehglobal.com – Banda Aceh.

Sebanyak 30 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRK Banda Aceh Partai Ummat Kota Banda Aceh dites uji baca Al Qur’an oleh tim penguji dari MPW-DPW Partai Ummat Aceh Tgk M Jamal Yunus yang berlangsung di Sekretariat DPD Partai Umat kawasan Jalan Prof Ali Hasyimi Pango Raya Kecamatan Ulee Kareng banda Aceh Kamis (18/5/2023).

Tes uji mampu baca Al Qur’an ini adalah salah satu syarat tahapan Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) tahun 2024 yang selanjutnya untuk ditetapkan sebagai Caleg.

Ketua Tim Penguji baca Al Qur’an Tgk M Jamal Yunus menyampaikan, para Bacaleg Partai Ummat Kota Banda Aceh dinyatakan semuanya mampu membaca Al qur’an dengan baik dengan jumlah nilai rata-rata sangat bagus dan secara Internal dinyatakan lulus.

Ini menjadi sebuah referensi Bacaleg Partai Ummat Kota Banda Aceh untuk selanjutnya akan mengikuti uji mampu baca Al Qur’an yang akan di uji oleh penyelenggara Pemilu KIP Kota Banda Aceh, ujar Tgk Jamal.

Tgk Jamal berharap, Bacaleg Partai Ummat Kota Banda Aceh juga dapat mengikuti tes uji mampu baca Al Qur’an yang dilakukan oleh KIP Kota Banda Aceh nantinya, dan tidak ada yang gagal atau tidak lulus, harap Tgk Jamal. (**)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *