Daerah  

Warga Lamjabat Kenang Musibah Tsunami Dengan Penanggalan Tahun Hijriah.

Syafrial

Acehglobal.com – Banda Aceh.
Warga Gampong Lamjabat Kecamatan Meuraxa Banda Aceh peringati 19 Tahun Gempa dan Gelombang Tsunami dengan menggunakan penanggalan Tahun Hijriah tepatnya pada Tanggal 14 Zulqaidah 1444 H yang berlangsung di Gampong setempat Minggu (4/6/2023).

Peringatan Gempa/Tsunami juga akan diperingati menurut penanggalan Tahun Masehi yang jatuh pada 26 Desember 2023 mendatang.

” Dalam mengenang oeristiwa dasyat gempa dan Tsunami kami selalu memperingatinya setiap 14 Zulqaidah kata Geuchik Lamjabat Bustamam dalam realesenya pada Sabtu (3/6/2023).

Keuchik Bustamam mengatakan, Peringatan tsunami tahun ini juga di isi dengan ceramah yang disampaikan oleh Pimpinan Dayah Tgk Chik Lamjabat Tgk Kausar.

” Peristiwa dasyat 19 Tahun silam tidak terulang lagi, oleh karenanya ke depan kita lebih menginstrosfeksi diri untuk mngerjakan Amar Ma’ruf Nahi Mungkar”, harap Keuchik Bustamam.

Bustamam juga mengatakan, Kegiatan Doa bersama dalam mengenang tsunami untuk memberikan edukasi dan pemahaman kepada generasi muda agar tidak melupakan peristiwa tsunami Aceh 19 Tahun silam yang menelan ratusan ribu nyawa.

Geuchik Lamjabat juga berharap agar kegiatan ini bisa dilaksanakan secara rutin tiap tahunnya, ujar Keuchik Bustamam. (sya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *