Wakapolri Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 4 Pati Polri

Syafrial

Acehglobal.com – Jakarta.

Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Agus Andrianto memimpin upacara kenaikan pangkat atau Korps Raport empat Perwira Tinggi (Pati) Polri yang berlangsung di gedung Rupatama Mabes Polri Senin (26/2/2024).

Trunoyudo menuturkan kenaikan pangkat para pati yang mendapatkan promosi jabatan tersebut tertuang dalam Surat Telegram Nomor:STR/472/II/KEP/2024 tanggal 22 Februari 2024.

Keempat Pati Polri yang mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari Kombes menjadi Brigjen tertuang dalam Surat Telegram Nomor:STR/472/II/KEP/2024 tanggal 22 Februari 2024, kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangan tertulis.

Trunoyudo menuturkan, empat Pati Polri yang mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi itu adalah Brigjen Pol Adang Suherman dengan jabatan Agen Intelijen Baintelkam Polri, kemudian Brigjen Pol Hisar Siallagan yang saat ini Pati Lemdiklat Polri dengan penugasan di Badan Narkotika Nasional (BNN).

Kemudian Brigjen Pol Rudi Hananto Nugroho menjabat sebagai Analis dan Advokasi di Divisi Hukum Polri dan terakhir Brigjen Pol Edfrie R Maith saat ini menjabat Pati Lemdiklat Polri yang ditugaskan di Badan Nasional Pengelola Perbatasan.

“Wakapolri Agus menyampaikan ucapan Selamat kepada para Pati Polri yang mendapat kenaikan pangkat semoga amanah dalam mengemban tugasnya,” pesan Trunoyudo. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *