Daerah  

Pangdam pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP Kunjungan Wapres RI.

Syafrial

Acehglobal.com – Banda Aceh.
Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) Iskandar Muda Mayor Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P, M.I.P pimpin apel gelar pasukan pengamanan VVIP dalam rangka kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia K H Mar’uf Amin beserta rombongan Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar y\ng berlangsung di Lapangan Blang Padang Banda Aceh Selasa (28/3/2023).

Pangdam IM Mayor Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P, M.I.P dalam amanatnya mengajak para peserta apel untuk selalu memanjatkan Puji dan Syukur ke Hadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa karena atas Limpahan Rahmat dan Karunia-Nya pada hari ini kita dapat melaksanakan Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP dalam rangka kunjungan Wapres RIbke Aceh.

Pangdam IM jugavmenyampaikan bahwa, apel gelar pasukan ini adalah sebagai bentuk pengecekan kesiapan satuan-satuan yang ada di wilayah Kodam Iskandar Muda yang bersifat integrasi antara TNI, Polri dan Pemda guna pengamanan kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia K H Mar’uf Amin beserta rombongan di wilayah Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar.

“Saya selaku Pangkogasgabpad PAM VVIP memerintahkan kepada seluruh satuan di jajaran Kodam Iskandar Muda dan Satuan-Satuan perkuatan lain yang tergabung dalam Kogasgabpad PAM VVIP untuk segera melakukan langkah-langkah Preventif dan Antisipatif dalam rangka pengamanan yang maksimal”, harap Pangdam IM.

“Tugas PAM VVIP jangan hanya dijadikan tugas rutin, namun jadikan tugas ini sebagai suatu operasi baru yang merupakan tugas kehormatan dan harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, sehingga tidak menimbulkan kelengahan dan terjadi kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaannya, jika terjadi kendala di lapangan dapat sesegera mungkin untuk diatasi”, ujar Panglima.

Pangdam IM menambahkan, agar semua unsur Satgas PAM VVIP dapat melakukan koordinasi secara baik dan terpadu, agar tercipta sinergitas yang solid dalam mengawal dan mengamankan kunjungan kerja Wakil Presiden RI beserta rombongan, sehingga semua kegiatan dapat berlangsung dengan Baik, Sukses, Aman dan Lancar.

Baca juga   Polres Aceh Besar Gelar Aoel Pasukan Ops Ketupat Seulawah 2023.

“Apel gelar pasukan ini dilaksanakan untuk mengetahui kesiapan Prajurit, Alutsista maupun unsur pendukungnya, sehingga sewaktu-waktu dapat digerakkan serta mampu bereaksi dengan sigap dan cepat sesuai permintaan” ujar Pandam Novi.

Upacara apel gelar pasukan pengamanan VVIP tersebut dihadiri Wakapolda Aceh Brigjen Pol Syamsul Bahri, PJU Kodam IM, PJU Polda Aceh, para unsur Forkopimda Provinsi Aceh. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *