Daerah  

Kapolres Sabang Sampaikan Ucapkan Selamat Merayakan Idul Fitri 1444 H.

Syafrial

Acehglobal.com – Sabang.
Kapolres Sabang AKBP Erwan SH, MH, menyampaikan Ucapan Selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H kepada seluruh umat Muslim di Kota Sabang. Dengan harapan perayaan ini dapat dijadikan momentum agar masyarakat untuk kembali ke fitrah dan saling memaafkan.

“Di tengah gema takbir yang berkumandang di hari fitrah, saya AKBP Erwan SH, MH, Kepala Kepolisian Resor Sabang mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin, kepada seluruh umat muslim di Kota Sabang,” kata Kapolres Sabang Jumat (21/04/2023).

Kapolres menjelaskan, Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran pada hari Sabtu Tanggal 22 April 2023.

Maka, Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H diharapkan bisa menjadi momentum bagi seluruh masyarakat untuk kembali menjadi pribadi yang memiliki akhlak terpuji”.

“Mari kita sambut hari kemenangan setelah satu bulan kita melaksanakan puasa ramadhan, maka dengan penuh kebahagiaan dan rasa syukur untuk kembali ke fitrah ibarat seorang bayi yang tidak berdosa,” ujar Kapolres Erwan.

Selain itu Kapolres Sabang juga menghimbau agar Hari Raya Idul Fitri juga menjadi momentum untuk memperkuat tali persaudaraan dan persatuan demi mewujudkan Indonesia yang tangguh dan tumbuh.

“Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan karunia kepada kita sekalian yang senantiasa selalu mempererat tali persaudaraan, memperkokoh kebersamaan dan merajut persatuan demi wujudkan Indonesia tangguh dan Indonesia tumbuh,” tutur AKBP Erwan Kapolres yang murah senyum. (jalal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *